Размышление

Жизнь-это радуга дней проходящих:
То очень ярких, пленящих, слепящих,
То сероватых, унылых и мрачных,
С привкусом горечи и неудачи.

Вера с надеждой совсем потрепались
В поисках выхода...Так потерялись
Многие славные, вроде успешные,
Сделав свой выбор нелепый поспешно.

Будто бы легче и радостно даже,
Все хорошо! Остальное неважно.
Что это?  Просто иллюзия счастья
Вдруг заслонила собою ненастье.

Серость украсилась пафосным блеском,
Буря эмоций, сорвавшихся с места,
Куча «друзей», приключений, общенья,
Всюду аншлаг и веселье, веселье!!!

День, два, неделя…Что происходит?
Легче? Ничуть…Только время уходит,
Тупо, бесцельно течет в никуда,
А на душе пустота, пустота…

Жизнь – как радуга дней проходящих:
То очень ярких, пленящих, слепящих,
То сероватых, унылых и мрачных,
С  привкусом горечи и неудачи…

 Краски на радуге могут быть ярче
 Без никому ненужных пристрастий.
 Стойкость, надежда и вера в удачу
 Станут залогом грядущего счастья!


Рецензии