Листопад

Листва кружится и трепещет,
Бежит от ветра по ветвям,
Уныло солнца лучик блещет,
И в чернь укрылась вся земля.

Летит листва на своих крыльях,
Остаться не могла она.
А после, пав, сырою гнилью,
Укрыла корни пеной сна.

Всё станет серым под ногами,
Исчезнет буйство на ветвях.
Вновь будет осень перед нами,
Её последних красок взмах…

03.10.2016г.


Рецензии