Родная душа

Мне не нужен был идеал.
Я искала родную душу.
И нашла среди острых скал
Расставаний, что сердце крушат.

Это было давным -  давно,
Когда в душу забили сваи.
Выпив смерти хмельной вино,
Муж с небес мне теперь кивает.

Но Господь, Он тебя послал,
Видно чувствовал твою силу:
Из кручины несметных скал
Вырвать смог ты меня, любимый.

Удалось тебе всё сполна:
Полюбила печальным сердцем.
И любви пригубив вина
Отворила души я дверцу.

Господином в неё войдя,
Из углов постирал ты память.
Стали жить мы с тобой, любя,
Даже небо гордилось нами.

Был родною моей душой.
Стал её бесконечной болью.
Ну зачем от любви большой
В нелюбви ты ушёл раздолье?

05.12.2016 год.


Рецензии