Хуан - Хай - это Жёлтое море

    
Моей любимой
      внученьке Катюше  посвящается

Где-то, на краешке света,
У Жёлтого моря Циндао не спит.
От пляски там золотого ветра
Русская девушка тихо грустит.
Глициний лиловые гроздья
Напомнили дом и сирень,
И родины яркие звёзды,
И сердцу милый плетень…
Там чайные розы, пионы,
И пёстрый китайский ландшафт.
Здесь русское поле иконой,
И крик журавлиный в ушах.
У вас уже лето, быть может,
Прохладой манит Хуан - Хай.
Но ты моё сердце тревожишь,
Ты птицей скорей прилетай.
Мы будем на даче, как прежде,
Варенье из вишни варить,
О жизни и счастье с надеждой
До первой звезды говорить…


                5-7 апреля 2012 г.

 


Рецензии