Перешла с растворимого кофе на зелёный чай

Перешла с растворимого кофе на зелёный чай,
С эклеров на свежие ягоды и цветочный мёд.
Ты уходя, говорил мне: не бойся и не скучай,
Что брошено — рано ли поздно ли подберёт

Какой-нибудь недотёпа, рискнувший жить,
Рискнувший любить то, что в общем почти мертво.
Ты говорил, что не страшно и отложить
На завтра, на годы, на вечность то естество,

С которым родился, что можно сейчас вот так,
Как голем без сердца, как глиняный человек,
Что можно до времени выбросить на чердак
Всю боль и щадить, щадить этот мир калек,

Улыбкой морозить, объятьями леденить.
Да только ты знаешь, я пробовала, и увы,
Я так не смогу. Мне бы боженьку сохранить
В себе. Хоть ценой своей собственной головы.

(1 декабря 2016)


Рецензии