Эта девочка железная

Эта девочка железная,
У неё нет сердца в базовой комплектации.
Пытались поставить — всё бесполезно,
Не заводится, нет пульсации.

Хотели дождаться — может само появится,
Ругали, корили, пинали ногами даже.
А она улыбается, плачет и улыбается,
И рот напомажен.

Взывали к совести, увещевали страхами:
— Как ты без сердца? Надо же что-то делать!
А она танцует, как-будто не видит краха
Горбатого мира, в который привыкли верить.

И вот умирает девочка,
И никому не жаль её, бессердечную,
В косичке её атласная чёрная ленточка,
Из ворота платья бесстыже топорщатся плечи.

У каждого сердце — горячее, ровно стучащее.
А у неё — дыра, представляете, настоящая!
Вот так люди добрые говорили,
Да с песнями похоронили.

(27 ноября 2016)


Рецензии