С реальной жизнью сопоставив...

Санёк Труханович Твардовский
(Кто б мог подумать?!) - интриган.
Не Пастернак иль даже Бродский -
В верха строчили про изъян,

Патриотизмом прикрываясь,
Свободу слова затравив,
Дабы потом,в душе раскаясь,
Признать,что сей порыв был...лжив.

Возьмём "Спекторского","Живаго" -
Открыто без обиняков -
И Васи Тёркина браваду -
Для большинства(то есть - дураков),

С реальной жизнью сопоставив:
Так,Шура лжёт иль Пастернак,
Как есть нам правду предоставив?
Конечно,..Боря!Ибо: в р а г

Всему тому,что навязал нам
Безумный Ленин-утопист.
А ныне?Бьём поклоны псалмам,
Что льёт с трибуны аферист.

Так,правды нет?Ну,отчего же:
Как то ни странно,но жива
(Хоть выпрыгни ты,ложь,из кожи!).
Но... с ы р о в а т ы е  дрова

Разжечь уж некому,как видно,
Раз процветает  к у м о в с т в о .
Вот,что действительно обидно:
Опять на троне -  е с т е с т в о !
...
Не помню со времён варягов,
Чтоб попытался изменить
Хоть кто-то из Верховных Магов
То,от чего уже  т о ш н и т ь

Тех,кто за правду - начинает,
Хоть трижды "нобелем" грози!
А то,славяне, н а п р я г а е т
Уже  к о н к р е т н о ,чёрт возьми!


05.12.2016


Рецензии