Не дано

Не всех я лично знал, однако почитал
Всех «от» и «до» после того, как прочитал
Всех до «единого» («единой»). Славный цех
Творцов «прекрасного» на час вмещает всех,
А вот на жизнь даётся лишь и только тем,
Кто одарён как Божьим Даром, так и всем,
Чем наделил девятку муз Всевышний Бог.

Когда бы каждый на Земле умел и мог
То, что умеет Богом избранный талант,
Талант бы стал обычным делом. Кто гарант
Того, что Божий Дар - от Бога? Только Бог.
Всё остальное - от лукавого, подлог.

Лишь одарённых Божьим Даром этот стих
Возводит в ранг людей на все века живых!
Вот, если мне бы обладать Великим Даром,
И десять Заповедей чтить! …Но не дано.


Рецензии