Целое

 
Две половинки (мужская и женская)
Шепчут Единому в нас – совершись
Здесь и сейчас, как Нирвана Вселенская,
Рай изначальный по имени Жизнь!..

Гром с тишиной, и покой, и движение,
Слабость и сила, и форма, и суть –
В танце слились вихря преображения,
Выбрав сердцами единственный путь -

В миф, в бесконечность пространства возможного,
В яркость реальности сказок, былин,
Смысл простой высекая из сложного,
Слыша и в Троице Слово – Один…

Нитка мотива, быть может, наивная
И не настолько видна и слышна,
Но, ведь, по сути, она - не разрывная
Связь между нами, как воздух, нужна…

Воображением мы даровитые,
Чувствуем рифмы чудесной улов,
Нитью незримою в Целое свитые -
В рифмоспираль неизвестных миров…


Рецензии