Глаза закрыты. Сердце тоже

Глаза закрыты. Сердце тоже.
Холодный ветер целует в затылок.
Мы можем как раньше, наверное можем,
Ходить в одиночестве между могилок

И камни надгробные чистить от снега,
Отчаянно думать о жизни и смерти.
Что завтра останется от человека?
Немного стихов, завещанье в конверте

И ящик костей под землёй за оградкой,
Три слова: родился — пожил — похоронен.

Пить кофе, сожрать три конфеты с помадкой,
И восемь часов простоять на перроне,

Как-будто бы я ожидаю кого-то,
Кого не дождаться, кого не случилось.
Мы можем плутать по замёрзшим болотам,
И верить что вовремя остановились.

И в этот момент кто-то сказку напишет
О девочке славной, о резвом мальчишке,
О том, как они убегали по крышам
В надежде сбежать из наскучившей книжки.

Но сказки не будет. И края не будет.
И новой строки, и... Так холодно, как же
В такие миры вдруг рождаются люди?
Ведь, кажется, сложно и выдумать гаже!

Родился — пожил — похоронен. Открою
Глаза, и открою уставшее сердце.
Я... хочешь, я буду твоею сестрою?
Мы вместе сумеем чуть-чуть отогреться.

(27 ноября 2016)


Рецензии