Кем я был?

Предыдущую жизнь вспоминаю с трудом…
Кем я был? Где тогда находился мой дом?
Почему я ручей, вдоль дороги бегущий,
Не задумавшись даже, зову арыком?

Почему «Жигулям» предпочту ишака?
Потому ль, что ишак понадёжней… пока?
Почему пью кумыс, и кальян выбираю,
Вместо пива и лучших сортов табака?

Нет ответа… хоть лоб об чувал расшиби…
Не ответит никто, ты зови… не зови…
Только тихо Хайям усмехнется в ладошку,
Мол, не стоит противиться зову крови….


Рецензии
Забавно, однако!

Надежда Нестеренко   06.05.2020 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.