Селенит

(сувениры из России)

И мусульманин, и католик,
и православный чтут сердолик,
а также - селенит.
Он от Луны посланец. В камне:
на суше, в море, в океане -
чарует, полонит.
Он лечит душу, правит тело,
что может делать так умело:
структурный удалец!
Он строить, безусловно, мастер,
в нём мел и гипс, и алебастр:
находчивый делец.

Сплошная мистика в России!
Наверно, с мелом замесили
мой клеточный каркас:
куда ни глянь - чудес рассада,
ко мне бежит всё то, что надо -
в натуре, без прикрас.
Из селенита вмиг семейство
с талантами на свято действо
(и в магию вступив):
свинья* и оба поросёнка -
не сводят карие глазёнки,
мне сердце растопив.

Я с этой троицей - в фаворе:
с удачей-птицей и в надзоре
потусторонних глаз.
Внутри меня сидит ведунья:
"да ведь сегодня - полнолуние
и чудо - в самый раз!"


* - я родилась в год Свиньи (Кабана, Вепря)


г. Актау, 2012г


Рецензии