Образ славы

                А. В. А.               



Богиня солнечной октавы
Из света радужной мечты
Вершила звездный образ славы
Святой любви и красоты.               
                Но тьма в обидах обольщенья
                Меняла истинную суть,
                Презрев святое очищенье,
                За прежний ратовала путь.
И образ счастья распадался,
Смещая радугу во тьму,
И страх презрения пытался
Вернуть и тяжбы, и суму.
                Но гений чистого служенья
                Поля витонные творил,
                Сжигая страстью напряженья
                В осколках темный империл.
И вера звездная держала
Во благо будущего дня
Небесный луч любви державной
В священной музыке огня.
                Дух счастья в славе совершенства
                Эскизы сердца повторял,
                В святой гармонии блаженства
                Их звездной лире доверял.
И в танце музыки вибраций
Стихи, посредники мечты,
Кружились в радуге оваций
И с неба падали цветы.
                И в звездном лотосе вселенной
                В алмазных искрах чистоты
                Свет счастья славы незабвенной
                Явил ей образ красоты.
И в мир мечты благословенной
В узорах солнечных зеркал
Открыл для веры вдохновенной
Любви божественный портал.

15.04. 2017г.


Рецензии