Ни лечу никуда, ни еду

Ни лечу никуда,ни еду.
Денег нет на худой паровоз.
Ни во вторник,ни даже в среду,
Не увижу я белых берез.

Все вокзалы они закрыты,
Если пуст твой родной кошелек.
Не встречают звуками плиты
И молчит машиниста гудок.

На причале стою как шхуна,
Как тот пирс в одиноком порту.
И несется эхом из трюма,
Если жить парусам-на ветру.

Был бы вором,тогда уж точно,
Двери настежь,лети хоть в Москву.
На Мальдивы рванул бы срочно,
Лег бы телом своим на траву.

Но Тильзит открыт для прогулки
Рейс под номером триста один.
Я как пес зайду в переулки,
Мне знаком вид немецких картин.


Рецензии