Наливаю в бокал вино

Наливаю в бокал вино.
Ярко-алые искры пью.
Застилает души полынью
Монотонности веретено.

Наливаю в бокал тоску -
Осушить чтоб ее до дна.
Я сегодня побеждена.
Подставляю ладонь к виску.

Наливаю в бокал печаль,
Чтобы больше тебя не ждать.
Ветер вольный - не удержать.
Вот он - дней одиноких причал.

Наливаю в бокал пустоту,
Что звенит у меня в груди.
Ночь со мною поговорит
И расскажет про звезд чистоту.

Наливаю осколки встреч,
Повторяю обрывки фраз,
Вспоминаю счастливых «нас».
Получилось, что не сберечь.

Наливаю в бокал под блюз.
Я хотела, чтоб все всерьёз.
Развеваю остатки грёз,
Но шепчу в темноте: « Люблю...»


Рецензии