Так всегда. Ищешь моря, находишь ил

Так всегда. Ищешь моря, находишь ил.
Пора бы привыкнуть да не скулить.
Цены б тебе не было, если б любил,
А так — лучше с вечера обнулить,

Чтоб с утра не давиться сухой слюной,
Не смывать колючую соль с лица.
Лучше быть счастливой и быть одной,
Чем желать несбыточного венца.

Что в глазах зелёных? Там моря нет,
Там мираж в пустыне, обман и смерть.
Лучше б мне никогда не давать обет,
Что тобой одним на костре гореть.

Города-коробки, ряды, ряды
Незнакомых улиц, трамвайных вен,
Если я — не я, то и ты — не ты,
И не ты касался моих колен.

Так всегда. Ищешь моря, находишь ил.
Пора бы привыкнуть да жить без драм.
Цены б тебе не было, если б любил,
А так — лучше фитнес по вечерам.

(17 ноября 2016)


Рецензии