В чем-то суть

Бесконечный серый туннель.
Тесно дышать, одинока постель.
Разрывается грудь, не уснуть-
Смысла нет, в чем-то суть…

Звезды, луна, взгляд в небеса,
Из горячих ран вырвалась слеза.
Ни у кого не спросить, никому не сказать-
Умирать, терпеть и не понимать…

Дай вздохнуть, прости,
Сохрани, спаси, защити!

Дай плечо, нет сил, темнота-
Все молчит, болит, пустота!

Замкнутый круг, ожиданье,
Покорность и неоправданье,
Вера, надежда, жизнецеплянье,
В непонятной плоскости полуболтанье…

Бесконечный серый туннель,
Тесно дышать, мне бы встать!25.05.2009


Рецензии