Наследие

        наследие
Людмилы Ивановны.
   
Книги и книги, газеты, газеты,
Чистой бумаги, писем листы…
Чтение было, остались пометы.
В них в одиночестве ты…
   Бабочек, марок, коллекций
                открыток,
   тропиков жарких цветы,
   в старых брошюрах с критикой
   сытых скромно рабочая ты.
Кастро и Фрунзе, Чкалов, Гагарин,
Вырезки фото, буклет…
Толстый альбом и один только 
                Сталин,
Видно любимый портрет.
   Вместо иконы и талисмана:
   Воли крутой эталон.
   К антинародным антигуманный.
   Снова на знамени он.
Ты, как и он, не дойдя до дивана,
Пала, сраженной теперь
И приоткрыла, Людмила Иванна
В душу Советскую дверь…               


Рецензии