Ундина

Ты шею так не выгибай ,не надо-
Тогда похожа на египетских цариц,
Наверно,кто-то утром рано
Тебе приносит молоко от кобылиц.
Ты шею так не выгибай,не надо,
Так ведь стихи недолго написать,
О том,как вечер смуглый,пряный
Приходит в ставни приглушенные стучать.

    . . .

И пахнет елками
И древними деревьями,
Как в заколдованном лесу,
Твой терем с смоляными дверями
В вечернем, сумрачном часу.
Ундиной тонкой ,зачарованной
Ты,как всегда в своем дому,
И ставни с древними засовами
Так влажно впитывают тьму.


Рецензии