Письмо Деду Морозу

«Здравствуй, дедушка», - почерк такой,
Что сползли буквы вниз под нажимом,
И заглавная «м»  - тоже мимо,
Восклицательный знак – чуть дугой.
 
Автор думал, наверное, хитро:
«Всё исполнится, вот будет классно!»
И в чернильницу сунул перо,
И украсил письмо жирной кляксой.

А листочек с чернильным пятном,
Из тетрадки в косую линейку,
Из тетрадки ценою в копейку,
Лёг в портфеле на самое дно…

05.12.16.


   
 


Рецензии