Я рада тебе, когда ты бываешь со мной

Я рада тебе, когда ты бываешь со мной.
Я рада молчанию звезд, когда я одна.
Я рада тебе, как деревья дождю весной,
Но всё-таки лучше всех песен звучит тишина.

И в тёмном безмолвии сердце рождает блюз,
И шорох ресниц о подушку как гром в ночи.
Я рада тебе, но я больше всего боюсь,
Что ты мне прикажешь: иначе теперь звучи.

А я не умею иначе, я не смогу
Смириться с гармонией утр, многозвучием дней.
Я рада тебе, и однажды я не сбегу,
Если ты обещаешь не жечь по ночам огней.

(14 ноября 2016)


Рецензии