Урок открытый о войне

Урок открытый о войне
В школе у детей Донбасса
Припомнился невольно мне
Сегодня в младшем классе.

"А есть ли край, где нет войны?",-
Учителя спросили дети,
"Мы знаем, что кругом идут бои,
Из новостей, которые гласят о смерти?

Наш папа смотрит взрослую войну,
Не понарошку там стреляют,
По телевизору на всю страну,
Сюжеты все о том, как убивают.

Мы видели, как плачет мать,
Склонившись над своим ребенком,
А рядом кровь...не сможет воспитать
Уже она свою девчоку."

Учитель, слушая ребят,
Вдруг проронил слезинку,
Не зная, что в ответ сказать,
О мире вывесил картинку.

И на доске он мелом написал
Для них очередную тему...
"Да, будет мир,-отрывисто сказал,-
Расти достойной наша смена..."


Рецензии