Идите рядом. Или идите мимо

Идите рядом. Или идите мимо.
Идите молча. Молча смотрите вдаль.
Я улыбаюсь вам грустной улыбкой мима,
Я улыбаюсь вам, словно совсем не жаль

Мне никого из тех, кто не задержался
Даже на пару выдохов /Свет в лицо/,
Словно забыла как искренне улыбался
Тот, кто надеялся вскорости стать отцом.

Идите навстречу. Идите, горланя песни.
Идите насквозь, словно я — через реку брод.
Я вам улыбаюсь, возможно, не слишком честно,
Возможно, я просто от боли скривила рот.

(14 ноября 2016)


Рецензии