Наша жизнь

Что есть простая человеческая жизнь?
Кусочек плоти,
Что всю жизнь меняясь,
Несет свой генетический секретный код,
C младенчества растя и развиваясь,
А к старости,лишь сохраняя фарс,
Неся и впитывая социума вкус,
От кутюрье по времени одетая,
Генетики утрачивая чистоту,
Под гнетом пагубных влияний,
Теряя разума заложенный резерв,
Несет истерзанную и засоренную плоть
На суд небесный,
Cловно на заклание.
Мы,словно снежные комы,
Которых лепит жизнь,
C одной лишь разницей-
Что в них заложены эмоции и разум.
Но жить по разуму
Не можем мы,увы,
Кто лепит снежный ком,
Тот и хозяин.
Все в нашей жизни
Создано людьми,
Но многое осталось лишь в умах,
Ушло в безмолвный мир,
Утерянное,не раскрытое,
Не созданное,и растраченное
В жизни не на то,
Лишь только потому,
Что пишут нам законы
И лепят с нашей плоти
Снежные комы.


Рецензии