Разговор слепого мальчика с мамой

Начало:
Свой путь, нащупывая тростью,
Идет слепой в толпе людской.
И в ней забытым, странным гостем
Себя он чувствует с тоской.
Вокруг него поток бурлящий
Мужских и женских голосов,
Шуршанье шин машин спешащих
И шелестящий шум шагов.
Усвоив горькую науку,
Как надо в горе выживать,
Он чутким ухом ловит звуки,
Пытаясь улицу понять.
А люди с жалостью вздыхая,
Отводят в сторону глаза…
Пока для них беда чужая,
Как отдаленная гроза.
                (В. Лиманский)

Главная сцена:

Часть I

Разговор мамы и слепого мальчика

Мальчик:
- Я с рождения слепой,
Одинокий и больной,
Ни кому не нужен,
Никто со мной не дружит.

За окошком солнце светит,
Во дворе играют дети,
Только я сижу один,
Где же мне друзей найти.

Мама:
- Ты напрасно так грустишь,
Улыбнись и спать ложись.
Утро ночь мудреней,
Ты найдешь себе друзей.
Ночь подкралась незаметно,
И укрыла пеленой.
Мальчик:
-Что же это? Сон чудесный,
Кто же говорит со мной?

Волшебный голос:
- Есть на свете дивный храм,
Много книг храниться там,
Книги эти не простые,
Шрифтом Брайля написные.

Сможешь их и ты читать,
Тайны мира познавать.

Встретят там тебя с улыбкой,
Добрым взглядом и теплом,
Девици-красавицы.
 Всем там очень нравиться.

Есть в том храме зал чудесный,
Там всегда так интересно,
Книги, игры, сказки, шутки,
Театральные минутки.

Детские стихи, рисунки,
Смех и радость, прибаутки.
Чудеса и волшебство
Сотворит для всех Пьеро!

Рассмешит веселый клоун,
Фея сказку всем прочтет,
К звездам, в мир огромных тайн
Всех проводит Звездочет

*
- Ты друзей найдешь повсюду
Облетишь весь белый свет,
Этот путь тебе подскажет
Всемогущий интернет.

На любой вопрос ответит,
И поддержит интерес,
Познакомит и подружит
Всех компьютерный прогресс.

*
Там тебе всегда помогут,
Там на все найдешь ответ.
Спецбиблиотека Ерошенко,
Шлет тебе большой привет!

Утро солнцем засияло,
Лучиком стучит в окно,
Вмиг сорвало одеяло,
По дороге повело.

Мальчик:
- Я собрался очень быстро,
И помчался сквозь дома,
По аллеям и по скверам,
Белгород, улица Курская 6А.

Улица, фонарь, аптека,
Поворот, библиотека.
Вот стою я у дверей,
Да у них же юбилей!

Гости, шутки, поздравленья,
Из-за моря угощенья.
И меня сажают в круг,
Теперь и я библиотеке друг.

О дружбе: (вставка песни «Дружба крепкая, не сломается»)

Часть II

В фрагменте, из толпы читателей звучат поздравления
Поздравления читателей:


(неожиданное появление президента)

Президент:
- В мире сказочном, волшебном,
Очутился я в сей час,
С глубоким чувством уваженья
Спешу и я поздравить Вас:
 
Поздравление:
Буду краток!
С юбилеем!
 Долгих лет Вам процветанья,
Книжных фондов  пополненье,
Щедрых спонсоров, признанья!
Оптимизма не теряйте,
С юбилеем!
Что ж, прощайте!
 (исчезновение)
Торжественная музыка, заставка салюта, КОНЕЦ!


Рецензии