Про Максима и Рому

Зимою Рома гостем был на дне рожденья Макса,
А тот в подарок попросил щенка породы такса.
И вот родители ему собаку подарили
И этим, судя по всему, сынишке угодили.
Щенок был очень-очень мил на бархатной подушке,
Он лишь тихонечко скулил и грыз свою игрушку.
Назвали песика Маркиз, но был ли он маркизом,
Когда две пары туфель сгрыз, а торт был нагло слизан?
Когда подушку разорвал, разбил большую вазу,
Мочалку новую сжевал, стащил с тарелки мясо?
Он громко лаял на весь дом, когда Максим был в школе .
И учинял везде погром, вредитель поневоле.
Ведь нужно знать,все дело в том, особенность породы.
Маркиз - собака -компаньон, активный от природы.
С ним надо время проводить, не только в воскресенье.
Ведь в одиночестве грустить он станет без сомненья.
Привлечь внимание хотел проказник наш,наверно.
Он это делал, как умел, и выходило скверно.
Максимкин папа как -то раз в сердцах сказал сердито,
Что в руки добрые отдаст мохнатого бандита.
Ведь не справляется Максим с питомцем, в самом деле.
Совсем Маркиз невыносим. И нервы на пределе.
Ну что же Максу предпринять? Пришел на помощь Рома.
Он предложил Маркиза брать, когда Максим не дома.
Ведь в школе смены у ребят не совпадали, к счастью.
А потому был Рома рад помочь, хотя б отчасти.
С щенком подолгу он гулял, и мяч бросал, и палку.
Маркиз совсем не уставал, играя в догонялки.
И дома Рома находил собаке развлеченья.
Максим с занятий приходил, давал ему печенье.
Его порядку он учил, поглаживал по спинке.
Уроки делать уходил, а песик спал в корзинке.
Спустя всего лишь месяц -два могли заметить дети,
Что нет послушней существа на всей большой планете.
Маркиз стал старше, поумнел, и, даже если дома
Бывал один, то спал и ел, и ждал Максима с Ромой.
Максиму очень повезло, что друг помог делами.
Ведь что иначе быть могло, вы знаете и сами.
Серьезный шаг - вот так вот взять, и завести зверюшку.
И каждый должен понимать, питомцы - не игрушки.
И поубавилось бы их на улицах, в приюте,
Когда б ответственность за них несли как надо люди.


Рецензии