Чаша судьбы

Судьбою чаша мне дана
Глубоководна, словно море,
Испить должна её до дна,
В ней слёзы радости и горя,
Бальзам и мёд,нектар и яд.
Всё, что налито, выпиваю.
А что потом - рай или ад?
Что ждёт меня, увы, не знаю.

Живу, любя, грешу порой,
Чтоб пить шампанское, рискую
И ненавистен мне покой,
Зову, как буревестник, бурю.
А жизнь длинна (иль коротка?),
Есть в ней шипы, не только розы,
Любовь, предательство, тоска
И у могилы сына слёзы.

Цветёт июнь, метёт метель,
Мелькают дни, мелькают лица
И время, словно карусель,
С годами всё быстрее мчится.
И снова ночь и снова день,
Кто враг, кто друг - не различаю,
Осталась от меня лишь тень,
До дна я чашу допиваю.

Я лет прошедших не верну,
Но, задержавшись у порога,
С надеждой чашу протяну:
- Судьба, плесни ещё немного.


Рецензии