Это однажды случается...

Это однажды случается – жди, не жди,
Ты выдыхаешь, а вдоха безбожно мало,
Ты отдаёшься, не думая победить,
Даже не важно когда ты придёшь к финалу.

Это меняет и время, и всю судьбу,
Это когда ты, не видя, шестым, десятым
Чувствуешь силу от тёплых, любимых букв
Только дотронувшись, только произнося их...

Это как самый сияющий, чистый грех,
Глубже чем исповедь, слаще вина причастий…
Главное правило в этой святой игре –
Ты отдаёшь своё сердце в обмен на счастье.

Так незаметно случается тот обмен...
Это как будто снимается слой за слоем
С сердца, до чистого пламени, а в огне
Дышит, пульсирует важным, коротким словом

наша вселенная… Это любовь. Бери.
Это как небо под сердцем и под ногами…
Ты опьяняюще близко , во мне, внутри,
Пусть даже ты бесконечно недосягаем…


15 июня 2011 в 23:36

Из мёртвой сказки о Принце и Поэте. Глава 292.


Рецензии