Окно раскрою к самым небесам

Окно раскрою к самым небесам…
Как низко звёзды! Как тиха природа…
И над рекою ранняя роса
Летит от золотого небосвода…

Застыну у окна на целый миг…
А где-то по росе жемчужной этой
В глуши идёт-бредёт себе старик,
Весь в облаке рассеянного света…

Незримый богомолец, добрый страж,
Помолится о нас в уединенье…
А тихий звёздный и ночной пейзаж
Сегодня мне подарит вдохновенье…

Окно раскрою к самым небесам…
Как низко звёзды! Как тиха природа…
И над рекою ранняя роса
Летит от золотого небосвода…

05.12.2016
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Очень живописно!
С теплом,

Наталья Потапенкова   05.12.2016 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Ценю Ваше внимание!

Наталья Унучкевич   05.12.2016 14:34   Заявить о нарушении