Не от холода, нет, не от холода

Не от холода, нет, не от холода
Коченеют предплечья и кисти.
От осеннего терпкого голода,
От растоптанных выцветших листьев,

От чернеющих веток рябины,
От фонарных столбов одиноких,
От асфальта в подтёках бензина,
От окраинных изб кособоких.

А давно ли мы вермут из кружки
Пили, пели и вовсе не спали,
И по-братски любили друг дружку?
Помнишь? — раньше мы не замерзали...

(9 ноября 2016)


Рецензии