сонет 2

подруга ночь глядит сквозь щель ресниц
я душу выверну свою перед иконой.
грехом покрытый словно бы попоной
я исступленно опускаюсь ниц.
я видел сон в котором много лиц
тот сон был жизнью,сшитой как придется
в том сне крупинки счастья не найдется
в том сне я был как колесо без спиц.
подруга ночь лукаво улыбнется
свеча горит,горит свеча,горит...
мое сердечко утомленное болит
и кто то где то на до мной смеется
и ветер за окошком говорит
и в форточку как одержимый бьется...


Рецензии