Счастье

Ты знаешь, что такое счастье,
Что душу согревает и ласкает,
Что утром нас с постели поднимает
И заставляет жить, забыв про все ненастья.

Когда рука в руке теплом согрета,
На белой скатерти две чашки чая,
Когда ты с нетерпеньем ждешь рассвета,
Чтобы проснувшись, целовать отчаянно.

В объятьях согреваться, если стужа,
В глазах напротив отражаться, понимая,
Что более тебе никто не нужен,
И эта нега с головою накрывает.

И выходя из дома, на прощанье,
Поцеловать родные щеки, губы,
И с нетерпеньем ждать отчаянно,
Когда пройдут часы разлуки,

Спешить домой, не замечая суеты,
Трамваи, остановки, чьи-то лица,
Не хочешь и на миг остановиться,
Когда сбываются твои мечты.

Ты знаешь, что такое счастье?
Когда в душе цветут цветы,
Когда принадлежишь от части не себе,
Другому… Счастье – это ты…


Рецензии