Сколько раз себе говорила Хватит

Сколько раз себе говорила "Хватит!
Шансы быть счастливой не велики!
Ты же видишь, никто по счетам не платит,
Так и ты на сердце смени замки".

Сколько раз говорила себе... Напрасно,
Как Иисус на крест я ползу ползком.
Видно, я над судьбою своей не властна?
Комья липкого времени мокрым песком.

Сгустки прошлого давят — как в гроб раньше срока.
Я живая! Не надо меня хоронить!
Сколько раз я просила прощенья у Бога,
Столько раз он меня отказался простить.

(8 ноября 2016)


Рецензии