Время

Время каждому дано
Но уходит вот на что
В жизни множество обид
Но за чем и бережно хранить
Жизнь так вечно коротка
Что не хватит тут себя
Вечно утешать и плакать
Мир не в этом так велик
Ты по жизни ученик
Что откроешь то поймешь
Если в низ не упадешь
Тьма величия полна
Но копни там пустота
Что пустое ворошить
Ибо прошлым плохо жить
Открывать полезней день
Провожая тихо лень
Взять себя и победить
Не кому не изменить
Жизнь что лишь дана однажды
Каждый человек здесь важный
Только не для прыжка вниз
А для пользы для двоих
Пусть и выгодой зовут
То что ты не напрягаясь
Не пошел на дно бакала
Не обидел ради благ
Тех кто рядом появился
Просто жил и превратился
В памяти других хорошим
Не обидой память о себе закрыл
Честно прожил ясно плыл
И испил ты кубок свой
Уходя в туман прозренья
Понимая что не зря
Ты открыл что жизнь твоя
Не чужое лично мнения
А безпорно лишь твоя...


Рецензии