Мудрость

Источник мудрости -
Не есть года минувшие.
В них просто кладезь
Стоптанных сапог.
И время там уснувшее.
Застывший ветер средь дорог.

Записанный пером
Уставший чей-то монолог.
В окладе злата
Серенькая мышь.
И с древа старого оброк,
Слетевший в злую стужу лист.

Источник мудрости -
Года не наступившие.
Предметы спора,
Вера лишь в себя.
Глаза и руки неостывшие,
То место, где живёшь всегда.

Источник мудрости -
Предмет неявной роскоши.
Из сновидений,
Чрева матери.
Перед тобой на плоскости.
Никем не обозначенный.

Сродни он с чувствами.
Кузен далёкий с опытом.
Накал предчувствий,
Мира первоцвет.
Ласкает время шёпотом,
Занятный выходец из бед...


Рецензии