Тихо в доме

                После оттепели выпал снег…

Тихо в доме.
Сплю младенцем.
Зачарованный февраль
Неожиданною стужей
Отверзает сердцу даль…
«Тик-тик», - время. –
Тяжко бремя!..
Неопасно и легко
В вечной Божьей колыбели
Засыпаю… Далеко
Смуты дум. Снежинки жмутся
К подоконнику тесней…
Завтра белым будет утро,
И посыплется  скорей
Детвора на двор на снежный…
Я ж уныние возьму,
И за руку без вопросов
В Храм на праздник уведу!..

                (2006 – 2008)


Рецензии