Последняя мечта осени

***   
Осина  трепетно багрянцем пламенела,
Берёз  задумчивых, на  воду тень падёт.
Вода   в   прудах   остыла    и   звенела,
Вода  водой,  а   только  тронешь,  лёд!

Последний день пусть осень помечтает,
Последнюю      мечту     не     воплотив…
И    жёлтыми     страницами     листает,
Романса      не    законченный     мотив…

Темно   и   сыро…   слякотный  ноябрь.
В    тумане   —   растворённая     тоска.
Тепло   и   сыто!  Брошу   дома   якорь!
Диванчик     и    подушка     у     виска…

Я  не спрошу ни  лет, ни зим, ни вёсен,
О  чём  мечтают   в   уходящий   вечер?..
Я, о  мечте  спрошу  одну  лишь  осень,
Она   попросит  белый  плед  на  плечи...

30.11.2016г.


Рецензии
Дима! Хорошие стихи! Нужно подработать размер! Число слогов считай! Ударение должно быть на один и тот же слог в каждом катрене!

Юрий Краснокутский 2   07.01.2017 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий Алексеевич, я учту.

Дмитрий Глебов 2   07.01.2017 18:59   Заявить о нарушении