Поздно ночью проснулся...

Поздно ночью проснулся и слез с печи,
Потеплее оделся, собрал харчи,
Посильнее зажал в кулаке ключи
И серебряную монету.

Потушил огарок былой свечи,
Пустоте в колодце шепнул:"Молчи",
Вышел в ночь, и в этой сырой ночи
Оказалось, что тебя нету.

Тебя нет на улицах в витражах,
Нет в сети, телевизоре, в миражах.
Тебя нет в подвалах и гаражах,
Тебя нет ни зимой, ни летом.

Смысла нет в словах, как в твоих пажах.
Поднимается злоба как на дрожжах.
Как скрипит планета на виражах,
И любимая ходит где-то.

Тебя нет повсюду. Пустой перрон.
Этот дикий крик - это крик ворон,
Даже если подъедет пустой вагон,
Ты на нем никуда не уедешь.

Задыхаясь, бежишь, как свинья на трон,
И, едва ли сам, не несешь урон
Хоть кому-то. И этот слепой закон,
К сожалению, не отменишь.

Как писать охота! О, Боже мой!
Хочешь, дым, вали, хочешь, ветер, вой.
Поручись за голову головой
Все бессмысленно и напрасно.

Можешь в урну выкинуть паспорт свой,
Там все ложь и выдумка и судьбой
не назвать чего не было, хоть какой
Не казалась он прекрасной.

Проповедуй, пьянствуй, воруй, учись,
Выходи в астрал, пропадай, женись.
Ты погиб? Воскресни. Простыл? Лечись.
Время - только улыбка Бога.

Ничего тебя не поднимет в высь,
не реви белугой, сморкнись, очнись.
Просто сядь и тихо ему молись.
Это вовсе не так уж много.
         ноябрь 2011


Рецензии