1

Зеленый снег в вечерней пустоте,
Давит на что-то внутри.
Холод приятно обдувает лицо.
Иду я, весь сложный в простоте,
Весь белый в темноте людских сердец.
Впечатляющий закат уничтожает зачатки надежды.
Пустота проникает в меня,
                минуя одежды.
Черным цветом покрывается земля.
А я все иду,
          не знаю куда,
                не знаю зачем?
Поэтому иду туда, где еще есть остаток света.
Обломки былого рассвета,
                что подарил еще один,
Еще один мучительный день надежды.
Пустой день ада на земле.
Пустой день жизни, где невежды
                начинают гудеть рано,
И никогда не заканчивают.
И нет мне место средь них.
Нет нам места, птицам пелым.
Здесь лишь одно меняется:
Тени становятся светом.
Черный цвет становится белым.
И лишь возгласы,
              столь громко пущенные в полет.
Не значат ничего.
Безобразны и лысы,
Лживы и обманчивы.
Здесь, в этом мире скверны
                тот,
                кто громче кричит,
Тот и поет.
Пустой мир,
Пустой зачин.
Жизнь вне трели лир,
Жизнь и вовсе без причин.


Рецензии