Когда была весна

Ах, как же я любила слушать
Рассказы бабушки моей
Как волновали они душу
К мечте спешащую скорей

Сама себе не изменяла,
Ответ искала на вопрос.
И находила, и теряла,
Терзая сердце на износ.

Была любима и любила.
И, обожанием полна,
Себе кумиров заводила.
И не боялась быть одна.

А милой бабушки уроки
Я заучила наизусть.
Порой бывало одиноко,
Да, и печально, но и пусть.

Зато я душу не меняла
На блики призрачной мечты.
Не отбивала и не крала
Чужого счастья и любви.

Всё есть и многое что было.
И жизнь свою живу сполна.
А сердце искренне любило
Всегда, когда была весна.


Рецензии