Человеку свойственно мечтать Сборник о Китае

** *
Человеку свойственно мечтать.
Устремлять свой дух к иным высотам.
И на долгий срок его забота -
Половодье чувств не расплескать,

Ожидая встречу с неизвестным,
С миром, где толпятся чудеса,
Где ликуют радости оркестры,
Расчехляя дух и небеса!

Еще дремлет сладко Мнемозина,
До поры прикрыта в сказку дверь.
Но уже написана картина,
Истлевает плоть календарей…

Этот день мы предвкушаем долго,
Ловим всполох утренней зари,
Чтоб протиснуться в ушко иголки
И постигнуть счастье изнутри...


Рецензии