Признание окружения

  ** ГЛАВНОЕ, чего хочет человек, обеспечив свою безопасность
и удовлетворив насущные потребности, это получить ПРИЗНАНИЕ окружения.
   Но окружение с признанием не спешит. Люди интересуются нами
лишь в той степени, в какой мы полезны или удобны для них.
Если бы мы знали, какая это мизерная степень, мы потеряли бы острый интерес к их мнению о нас.
   Однако иного пути, кроме как посмотреть на себя глазами других, у нас нет.
   Мы похожи на микроскоп, который
не может рассмотреть  себя сам.
   Чего только не делают люди,чтобы привлечь к себе внимание
и заслужить признание.
   Но все не так печально.
   Мудрая Природа изначально устроила мир таким,что человек
получает удовольствие, не только потребляя, но и ОТДАВАЯ
доброту близким.
   Секрет в том, что удовольствие, полученное совместно, больше,
чем сумма удовольствий, полученных поодиночке.
   Это СИМБИОЗ, движущая сила эволюции мыслящей природы.
 Люди сближаются, чтобы согревать друг друга. 
 Энергетически сотрудничество продуктивнее,чем отчуждение
или равнодушие.
 Чтобы любили, надо любить.
 Легко говорить, но трудно поступать.Еще труднее делать это искренно, естественно.
 Поэтому так мало счастливых людей.
 Можно не соглашаться, но это только мое личное мнение.


Рецензии