В гололедицу И. Грабарь 1908 год

Два ведра на коромысле,
Валенки, они ж пимы.
В голове смешались мысли -
Шутки горькие зимы.

А погода, знамо дело,
Каждый день рекорды бьёт-
Днём прилично потеплело,
По утрам - вновь гололёд.

Ветер выгладил дорогу.
Скользко, словно по катку.
В дом придёт: "Ну, слава Богу!"
Свечку ставит к образку.

Много ль надобно старухе,
Проскрипевшей столько лет...
Были войны и разруха...
Минет "сотня лет в обед."

Дети, внуки, как вы, где вы?
Приезжайте иногда!
Что б всегда у Параскевы
Свежая была вода.

 5 декабря 2016 г.


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   05.12.2016 18:34     Заявить о нарушении
Вспомнила, как в детстве приходилось носить воду!
Спасибо, Вадим!

Людмила Ведерникова 2   06.12.2016 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.