Встреча с другом

О! Здравствуй, мой друг!
Как не видел давно
Этих глаз, этих рук.
Да не всё ли равно?
Мне всё дорого в образе милом.

Я стою и молчу,
Всё гляжу на тебя,
Улыбнуться хочу
И обняться, любя.
Но во мне всё вдруг сразу застыло.

Не могу я понять,
Что случилось со мной.
Неужели опять
Рядом ты, дорогой?
Сколько лет, сколько зим пролетело!

Не забыл ли меня,
Нашей дружбы простой?
Сколько было огня
В дружбе пламенной той!
Когда вместе мы брались за дело.

Пролетели года,
Пронеслись, как гроза...
Буду помнить всегда
Голубые глаза.


Рецензии