***

Люди стоят на платформе,
Мерзнут в капюшонах,
Закрыв свои лица,
Зависнув в телефонах.
Минус десять, а им не спится.
И мне не спится!
Кому все это снится?
Застыв у парадной,
Снаружи слишком прохладный
Ветер обдувает тело.
Это не дело!
Иди обратно смело!
Поверни назад, где тепло и уютно,
Где каждое утро
Для тебя слишком мутно,
Где каждая весна
Эндорфинами пахнет,
А концентрация вещества
Критической станет.
Как масса ядра
В свободном полёте
Над океаном тебя.
И в мягком переплете
Читаешь стихи,
О том что не надо
Любить тебя.
Я не стану комрадом
Твоих нежных чувств,
Что таятся в истоке
Реки нашей жизни.
И в бурном потоке
Обрушатся гневно
И так же забвенно
Уйдут в никуда.


Рецензии