Кто вы, мадам?

Дозвольте Вас, прекрасное созданье
Своею лаской одарить,
Нежнейшая из сказочных ваяний,
Вы Вас позволите любить?
Быть рядом с Вами - испытанье,
Ну расскажите о себе...
Живёте только лишь в нирване,
Ко мне являяся во сне...
Простите, что посмел влюбиться,
Что Вас посмел боготворить,
Пора бы мне остепениться,
Пора бы мне Вас позабыть...
Мадам, Вы стали наважденьем,
Нет, я не думаю о Вас,
Но в час ночной как приведенье
Явитесь снова в тот же час...
Садитесь Вы на край кровати,
Вуалью скрыв своё лицо,
В шуршащем пышностями платье,
С тоскою смотрите в окно.
И что то тихо говорите,
Пытаюсь я расслышать Вас,
Но Вы как будто бы молчите
И что то шепчете подчас...
Что Вы сквозь годы говорите,
Что Вы хотите мне сказать,
Вы мне хоть имя назовите,
Ну как мне Вас хоть называть?
Кто Вы, небесное созданье? -
Гадаю я который год,
В дворцовом модном одеянье,
Мне не понятен Ваш приход...
Откуда Вы ко мне явились,
Хоть приоткройте часть лица...
Быть может адресом ошиблись,
Я ведь не помню те года.
Наверно Вы из прошлых жизней
Меня решили навестить,
Но я хотел без потрясений
Остаток дней своих прожить...
Простите, милая мадам,
Простите Вы великодушно,
Схожу я помолиться в храм,
Покаюсь, если будет нужно...


Рецензии