Аромат волос

В окно открытое во двор
Весна смотрела нежным взглядом
И лёгким колыханьем штор
К себе манила ароматом.

Но лишь один оттенок тонкий
Среди других я уловил
Он был похож на голос звонкий
Который я боготворил.

Ничто сравниться с ним не может
И даже яблоневый цвет
Мою так душу не тревожит
Как он - волос твоих букет.

Он мне открыл воспоминания,
Прошедших дней, что не вернуть
В глазах твоих моё признание
Тех слов, что помню наизусть.


Рецензии