Аист Юрий

Два огня, две души, два таинства
Замирают и вновь сплетаются,
Как горящие крылья аиста
На вечерней степной заре.

Мы не станем с тобою каяться:
Наших судеб крылА смыкаются,
И отчаянный сполох аиста
На донецкой живет золе.

Мы крылами взмахнем неистово –
Он поднимется в небо мглистое –
Нам-то ведома истин истина:
Нет страдания без любви.

Пусть увидит крылА лучистые
Та земля, что готова выстоять,
И рассветные ветры быстрые
Травы высеют на крови…


Рецензии