Человек сам твори доброе и хорошее

На Руси две беды - дураки и дороги,
Неужели это навеки, навсегда?
Словно бездарны наши веками руки,
Словно ума у нас нет и не было никогда.

О Русич я не верю в это -
Не жди пока кто-то построит, сам строй!
Многим чужды идеи твои - но зато,
Идеям своим ты родной и ум твой.

Не надейся Русич на тех кто правит,
Далеко от тебя сердца их.
Пусть решимость твоя дороги построит,
Пусть ум твой исполнит море идей своих.

Исполни ж себя человек,
Пусть никто - а только ты,
Проживёт человек твой век -
Исполни ты свои цели мечты.



...Как век прожить - дерево посадить, сына родить
только ли? Мост построить, дорогу проложить, поле
засеять. Да что мало ли идей, что твой век пережить
могут.......


Рецензии