Сундук

До зорьки встанет,
          чуть жива,
Не зная - выживет, не выживет.
Своё девичье платье выложит,
Погладит рюши, кружева.

Ах, как приятно
        всё разглядывать,
Под старый простенький мотив!
А после, всё в сундук укладывать,
Табак от моли положив.

Лицо,
        морщинками изрытое
Разгладится... Забыто зло.
Колхоз... Война... Судьбою битая.
Душа - что ангела крыло.

   Часы, отсчитывают ходики...
Ещё разочек заглянуть,
Где пролетели птицей годики,
Ну, а потом, и "с Богом - в путь."

Вот-вот
        в закате солнце скроется.
Она - одна. Совсем одна...
Печь прогорит... Сундук закроется,
И ночь... потянется без сна...


Рецензии
Тронуло до слёз.

Людмила Костюченко   20.01.2017 06:36     Заявить о нарушении